​Privacy Policy

​個人情報保護方針

 株式会社curioswitch(以下、「当社」という)は、ブランディング及び海外展開支援・各種クリエイティブ(印刷物・WEB・プロダクト・写真・映像)制作・イベント企画運営等を行う企業として、マイナンバーを含む個人情報を適切に管理・運用することが企業としての重大な社会的使命であり、また最重要課題であると認識し、個人情報の保護に努めております。

 当社は、当社の事業の用に供するすべての個人情報を適切に取扱うため、当社全従業者が遵守すべき行動基準として以下のことを個人情報保護方針として定め、その遵守の徹底を図ることといたします。

1. 個人情報について、管理責任者を設置し、取扱いを定めて、適切に保護します。

2. 業務上必要な範囲に限定して適切な手段で、取得及び利用の目的、お客様に対する窓口を明確にして、個人情報を取得します。また、当社は、利用目的の範囲内で個人情報を取り扱い、その利用及び提供に関して、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取り扱い(目的外利用)を行わないための措置を講じます。これらの取り組みを確実にするため、従業者等の教育を徹底いたします。

3. 個人情報は、法律に基づく命令等を除いて、取得時に承諾を得た範囲外の利用、提供はしません。

4. 個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失又は毀損などのリスクに対して合理的な予防並びに是正処置を講じます。

5. 個人情報を扱う業務を他の会社に委託する場合、個人情報を取得するときの承諾に基づく利用、提供、安全管理を守るように、委託先に対する適切な契約や指導・管理をします。

6. 個人情報の取り扱いについての苦情及び個人情報の開示、訂正、提供範囲の変更や削除を本人から依頼された場合には、合理的な範囲ですみやかに対応します。

7. 当社が保有する個人情報に関して適用される法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守するとともに、

適切な運用が実施されるよう管理と是正を行い、個人情報保護マネジメントシステムの取り組みを継続的に見直し、改善していきます。

制定日: 2021 年 10 月 7 日

株式会社curioswitch

代表取締役 近衞忠大・吉田哲

​個人情報の取扱いについて

1. 事業者の名称、個人情報保護管理者及び連絡先

  • 事業者:株式会社curioswitch

  • 個人情報保護管理者:代表取締役

  • 連絡先:TEL 03-5843-1077

 

 

2. 保有個人データの利用目的について

(1)直接、書面にて個人情報を取得する際の取得・利用目的

  1. 当社求人にご応募いただいた方の個人情報
    ・書類審査、面接、評価、連絡等当社の実施する人事採用活動のため。

 

(2)直接、書面にて個人情報を取得する以外の方法によって取得する際の取得・利用目的

  1. お取引先様から委託を受ける業務で取り扱う個人情報
    ・受託した各種業務(お客様、お取引様への注文書、請求等)を契約内容に従って適切に遂行するため.

  2. 電話にてお問い合わせいただいた方の個人情報
    ・お問い合わせに対して適切に対応し管理するため。

  3. 就活サイト等よりご応募いただいた方の個人情報
    ・書類審査、面接、評価、連絡等当社の実施する人事採用活動のため。

3. 個人情報の提供

 当社は、次に掲げる場合を除いて、あらかじめ本人の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることで当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

  • 予め次の事項を告知あるいは公表し、かつ当社が個人情報保護委員会に届出をしたとき

    • 利用目的に第三者への提供を含むこと

    • 第三者に提供されるデータの項目

    • 第三者への提供の手段または方法

    • 本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること

    • 本人の求めを受け付ける方法

 前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合には、当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。

 

  • 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合

  • 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

  • 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめ本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態に置いた場合


 

4. 個人情報の委託について

 当個人情報の取扱いを委託することがあります。委託にあたっては、委託先における個人情報の安全管理が図られるよう、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。

 

5. 保有個人データの取扱い

 個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去、及び第三者への提供の停止(以下「開示等」という)等、「保有個人データに関する事項の周知」事項につきましては、以下の「個人情報苦情及び相談窓口」までご連絡ください。ご本人又は正当な代理人であることを確認させていただいた上で、合理的な範囲で対応させていただきます。

 また、提出書類、開示等の要求方法を含めた詳細につきましては、以下の「個人情報の取扱いに関する苦情及びお問い合わせ窓口」までご連絡下さい。

 

6. 個人情報提供の任意性について

 個人情報のご提供は任意ですが、ご提供いただけなかった場合にいただいたご要望やお問い合わせへの対応・回答をいたしかねる可能性がございます。

 

7. 個人情報の取扱いに関する苦情及びお問い合わせ窓口

 住所:東京都渋谷区神宮前2-16-9-601

 電話:03-5843-1077

 受付:Mon-Fri 9:30-18:30